Экологический тур «Тропами Смоленского Поозерья»

В ближайшее время с Вами свяжется менеджер!
Программа тура
*11:17 Прибытие поезда Москва. Встреча с экскурсоводом возле центрального входа в ж/д вокзал. Экскурсовод с табличкой «Тропами Смоленского Поозерья».
12:58 Прибытие поезда из Санкт-Петербурга. Встреча с экскурсоводом возле центрального входа в ж/д вокзал. Экскурсовод с табличкой «Тропами Смоленского Поозерья».
13:00 Экскурсия «Святыни Успенского собора»
Возвышается над днепровскими холмами Успенский Собор, именно он является визитной карточкой города. Владимир Мономах в 1101 году на Соборной горе в Смоленске заложил первое каменное сооружение и поместил икону «Одигитрии», написанную по преданию святым Лукой. Красота и богатое убранство Успенского собора никого не оставит равнодушным. Здесь же хранятся настоящие шедевры искусства: золоченый резной иконостас и плащаница, вышитая мастерицами тетки Ивана Грозного Ефросиньи Старицкой.
14:00 Обед в кафе города с дегустацией блюд смоленской кухни
Обзорная экскурсия по Смоленску «Смоленск – наш город» с посещением Успенского Собора
Смоленск — «Град велик и мног людьми», так было записано в летописи в 863 году! Смоленск — форпост, город ключ, западный щит России! Смоленск сдерживал войска Речи Посполитой, Великую французскую армию Наполеона, дивизии вермахта гитлеровской Германии. Эти события врезаны в память Смоленской крепостной стены, которая защищает город уже более 400 лет. В Смоленске сохранились купеческие дома, городские усадьбы, гражданские постройки 17 века. А в Успенском соборе – самом узнаваемом объекте города – хранится одна из главных православный святынь — Смоленская икона Божией Матери «Одигитрия». На Смоленщине родились, жили и работали десятки мировых знаменитостей: Юрий Гагарин и Григорий Потёмкин, Михаил Глинка и Александр Твардовский, Павел Нахимов и Михаил Егоров, Юрий Никулин, Анатолий Папанов и многие другие! Смоленск множество раз становился ключевым поворотом хода мировой истории! Наш город входил в состав Великого княжества Литовского, был Польским городом и остался русским, впитывая в себя культуру и традиции востока и запада, России и Европы сейчас делится с нами своей богатейшей тысячелетней историей!
16:30 Отправление в Национальный парк «Смоленское Поозерье», в поселок Пржевальского.
Вы попадете в удивительный мир национального парка Смоленское Поозерье, с его особым микроклиматом и чистейшим воздухом. «Край голубых озер» называют этот красивейший уголок Смоленской области, ведь на территории парка находится 35 озер ледникового происхождения.
Прогулка по экотропам, чистый вкусный воздух, великолепные пейзажи — все это для вашего прекрасного отдыха и оздоровления.
18:30 Размещение в санатории им. Пржевальского (комфортные номера на 7-м этаже). Санаторий расположен на берегу озера Сапшо, с собственным песчаным оборудованным пляжем.
19:00 Ужин. Свободное время
Завтрак
10:00 Встреча с экскурсоводом. Пешеходная экскурсия по эко-тропе «К истокам» (протяженность 4 км.)
Вы прогуляетесь по лесу, посетите и увидите: озеро Светец, «мост любви», колодец «журавль», бобровая плотина, немецкое фортификационное сооружение ДОТ «Тобрук», святой источник Серафима Саровского (желающие могут окунуться в купель или набрать воды из источника), смотровая площадка на озеро Сапшо, древнее славянское поселение – городище.
13:00 Свободное время.
Обед. Ужин.
Завтрак
10:00 Пешеходная экскурсия к озеру Чистик (протяженность 4 км.)
Озеро Чистик – жемчужина Смоленского Поозерья. Уникальность его состоит в невероятной прозрачности воды: максимально она достигает 11м, а в среднем не опускается ниже 4-6м! Озеро со всех сторон окружено плотно подступающими к берегу песчаными грядами. По берегам можно встретить плотины бобров, заводи с большим количеством белых лилий. Вдоль берега пролегают многочисленные тропы для пеших прогулок.
13:00 Свободное время
Обед. Ужин
Завтрак.
10:00 Посещение музея Пржевальского Посещение дома музея Н.М. Пржевальского.
В блестящем созвездии исследователей Центральной Азии особое место занимает имя Николая Михайловича Пржевальского. Родился Пржевальский на Смоленщине, в имении Кимборово Ельнинского уезда. А в 1881 году приобретает имение в с. Слобода, ныне пос. Пржевальское.
Гости музея оказываются в обстановке, которая окружала Пржевальского в последние месяцы жизни – все мемориальные комнаты бережно воссозданы по сохранившимся архивным документам.
Самый драгоценный экспонат музея – последний автограф Пржевальского. Это подлинный кусочек деревянной колонны его дома, на котором рукою Николая Михайловича в день отъезда в последнее путешествие написано красным карандашом: «5 августа 1888 года. До свиданья, Слобода!».
11:00 Отъезд в Смоленск
13:30 Обед в Смоленске, а на десерт – дегустация Смоленских КонфеКт
**14:00 Посещение историко-архитектурного комплекса «Теремок.
В конце 19 в имение известной меценатки, коллекционера и художницы Марии Клавдиевы Тенишевой стало культурно- художественным центром, где создавали свои шедевры И. Е. Репин, М. А. Врубель, К. А. Коровин, С. Малютин, А.Н. Бенуа и др. Сейчас все гости княжеского имения могут посетить «Теремок», возведенному по проекту С.В. Малютина, который своими фантастическими росписями, напоминает домик, сошедший со страниц старых добрых сказок. В «Теремке» можно увидеть изделия талашкинских мастерских, мебель, изготовленную по эскизам С.В.Малютина, акварели М.А.Врубеля, керамику Н.К.Рериха и расписные балалайки, произведшие фурор на Всемирной выставке 1907 года в Париже. А еще здесь была расписана первая матрешка. По эскизам Н.К. Рериха была создана смальтовая мозаика «Спас Нерукотворный» над порталом церкви Святого Духа. На хуторе сохранилось здание бывшей сельскохозяйственной школы, которую также посещают гости, восстановлен класс, где учили крестьянских детей и представлены предметы народно-прикладного искусства.
17:00 Прибытие на ж/д вокзал. Окончание программы.
17:35 Отправление поезда в Санкт-Петербург.
18:35 Отправление поезда в Москву.
Стоимость тура
ВНИМАНИЕ! Авиа и Ж/д билеты в стоимость тура не входят и приобретаются отдельно - в компании"БигТрансТур" или самостоятельно.
Стоимость тура, руб. на 1 человека:
Категория номера в санатории им. Пржевальского |
Стоимость при 2-х местном размещении |
Доплата за одноместное размещение |
Номер «Студио» (DBL) |
17650 |
4500 |
2-х местный номер Повышенной комфортности (TWIN) |
16900 |
— |
В стоимость тура включено
- Проживание в санатории им. Пржевальского,
- Питание по программе,
- Экскурсионное обслуживание,
- Транспортное обслуживание,
- Входные билеты в музеи
Дополнительные услуги
Ж/д билеты Москва-Смоленск-Москва" ("Ласточка")
Примечания
*Для туристов, прибывающих из Москвы, на время ожидания поезда из Санкт-Петербурга проводится экскурсия по достопримечательностям, не включенным в основную экскурсионную программу. В случае отсутствия туристов из Санкт-Петербурга экскурсионный день начинается с основной программы.
**Экскурсия по музеям историко-архитектурного комплекса «Теремок» проводится для группы от 4-х человек. Если в группе менее 4-х человек посещение музейного комплекса осуществляется по входным билетам, без экскурсионного обслуживания.
Рекомендуемые поезда:
Санкт-Петербург — Смоленск, поезд 087А (отправление в 21:09, прибытие г. Смоленск в 12:48)
Москва – Смоленск, поезд «Ласточка» 715М (отправление в 07:15, прибытие в г. Смоленск в 11:17)
Смоленск – Москва, поезд «Ласточка» 732М (отправление в 18:40, прибытие в Москву в 22:45)
Смоленск – Санкт-Петербург, поезд 088А (отправление в 17:40, прибытие в Санкт-Петербург в 09:44)
Спасибо, мы получили Вашу заявку!
Наши сотрудники обязательно Вам ответят.
Запросы обрабатываются исключительно в рабочее время:
Понедельник-пятница — с 09:00 до 19:00
Суббота — с 10:00 до 16:00
Воскресенье — выходной день
Заявки, полученные в нерабочее время, обрабатываются в ближайший рабочий день.
Попробуйте еще раз!