Ваш регион:
Ваш регион
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Владимир
  • Нижний Новгород
  • Другой город
х
Заказ тура
Позвоните мне

В Новый год за чудесами в Углич

В Новый год за чудесами в Углич
Артикул тура: 4516
Скидка 3% при заказе тура с сайта!
Вид транспорта:
Автобус
Стоимость от
Указана минимальная цена с учётом скидки. Подробнее в разделе «Стоимость тура»
27600
26772 руб./чел
Стоимость

Расчет для группы
Маршрут:
Углич - Мышкин - Мартыново - Калязин - Дмитров торжественное Новогодье в древнем Угличе с пышным банкетом и развеселой программой — 1 января прием у Мышиного короля в Мышкине и деревенский Камеди клаб у Кацкарей в Мартыново с обедом из русской печки — Калязин — Дмитров
Продолжительность тура:
3 дня / 2 ночи
Даты тура:


Программа тура

1 день

07:45 - Сбор группы на ст.м.Сухаревская («Большая Спасская») с табличкой "Название тура".

08:00 отправление в Углич.

Под увлекательную путевую экскурсию нашего гида, отправимся в самое сердце Золотого Кольца - в древнейший и самобытный Углич!

Новогодняя экскурсия по Угличу с праздничной встречей с Дедом Морозом и прогулкой по Угличскому кремлю.

Мороз и солнце - дивный Углич! Городок из сказки, манящий живописцев и сам будто сошедший с картины художника XIX века. Его великолепные пейзажи в подвенечном уборе зимы, узорчатые храмы и старинные домики, белейший снег и ясные волжские дали подарят вам ощущение Рождества - чудесный новогодний денек!

Новогоднее волшебство начинается в древнем Угличском кремле! Среди древних палат и златоглавых храмов нас ожидает праздничная встреча с самим Дедом Морозом! С самого детства мы ждём этого события, как чуда! Встреча с настоящим Дедушкой Морозом подарит нам целый фейерверк позитивных эмоций и создаст особенное, праздничное настроение. А уж фотографиями в древнем кремле с Дедом Морозом и нарядной елочкой точно не всякий похвастается. В Угличском кремле мы полюбуемся шедевром русского зодчества – знаменитой на весь мир церковью Царевича Димитрия на Крови (внешний осмотр), увидим красивейший «Дом градоначальника» и «Палаты цесаревича Дмитрия» - единственную сохранившуюся с основания кремля постройку, а также красивейший Спасо-Преображенский собор – кафедральный собор города Углича - сердце древнего Кремля.

Обед.

Посетим самые нарядные новогодние площадки Углича - побываем на блистающей огнями и елочными игрушками Успенской площади, где традиционно устанавливают самую высокую и самую нарядную елку в Угличе. Пройдем по волжской набережной с незабываемыми панорамами дивного городка и такими привольными видами белоснежной дремлющей Волги, что захватывает дух! Погуляем по исторической части города, где сохранился уникальный дух старины. Белоснежные монастыри и разноцветные церкви, купеческие и дворянские особняки, пожарная каланча на центральной улице (действующая!) – даже сегодня Углич выглядит, как на картинах XVIII-XIX веков. В огоньках новогодней иллюминации и на фоне ослепительного снега Углич выглядит пряничным городком!

"Уютное Рождество в дворянской семье".

Музыкальная гостиная XIX века, белый рояль, свечи, мерцание огоньков на рождественской ёлке, скрип дверей… Хозяйка старинного имения в нарядном платье эпохи встречает гостей. Заинтригованы? Мы приглашаем вас на настоящее дворянское Рождество! Для нас разыграют рождественскую театральную постановку, расскажут, как отмечали Рождество в стародавние времена, чем украшали рождественскую ель, какие подарки дарили друг другу, а еще нас научат играм XIX века - передача, фанты, буриме, шарады, обучат правильным па кадрили, у нарядной елочки закружимся в хороводе. Нас ждут игры, весёлое настроение и, конечно же, сюрпризы, ведь Рождество – самый теплый, уютный домашний добрый праздник!

Проводы Старого года в уютном музее «История русской водки» - это увлекательное путешествие во времени, к истокам культуры русского пития. Здесь вы увидите первую механизированную машину для розлива вина и водки, самогонные аппараты разных конструкций, древние подлинные корчаги - плоские керамические сосуды с широким горлом, в которых до 15 века изготовляли вино. Большой интерес вызовет оригинальная выставка старинных бутылок с самым старинным штофом 1812 года, и различной посуды для пития. Это шкалики, чарки и лафитники, а также наклейки и этикетки дореволюционного и советского периодов. Один из интереснейших экспонатов – уникальная "медаль", которой Петр Первый «награждал» самых завзятых выпивох. Проводим Старый год рюмочкой нашего национального напитка под соленый огурчик.

Размещение в отеле.
Подготовка к встрече Нового года.

Встреча Нового года в ресторане гостиница "Успенская" с банкетом и развлекательной программой. Гостиница "Успенская" находится в самом центре Углича, напротив центральной площади и ансамбля Угличского Кремля, в 5 мин ходьбы от гостиницы "Вознесенская". Организованный трансфер в ресторан и обратно входит в стоимость (по желанию при покупке тура).
Вот и наступила самая долгожданная новогодняя ночь в сказочных декорациях Углича - удивительного, древнего и загадочного города Руси! Вас ждут веселые новогодние развлечения вокруг пушистой елочки, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, по-домашнему вкусный новогодний банкет от шеф-повара и праздничная новогодняя дискотека до утра! С Новым Годом, дорогие наши друзья!

2 день

Поздний завтрак.

Сказочный Мышкин и новогодние посиделки в гостях у кацкарей в Мартыново!

отправляемся в очаровательный, уютный Мышкин.

Захватывающие белоснежные волжские дали, а по живописным берегам - купеческий городок сплошь из старинных деревянных особнячков с мезонинами и кружевными наличниками. Мышкин влюбляет в себя с первого взгляда! Зимой, когда в сумерках загораются окошки в маленьких домиках, а на высоком волжском берегу переливаются огни городской иллюминации, городок напоминает сказочную шкатулку!

Мышкин - единственный город в России, самым узнаваемым «брендом» которого является маленький симпатичный грызун - очаровательная мышка. Начиная с названия, мыши в этом городе буквально на каждом шагу: в витринах магазинов и на вывесках кафе и ресторанов, на стенах домов и даже на городском гербе. Ведь, по легенде, как гуси когда-то спасли Рим, жизнь отца-основателя города, князя Федора Мстиславского, давным-давно сберегла одна маленькая мышка...

Жители Мышкина очень творческий народ! Мы посетим Дом ремесел Мышкина – уютный и живой музей древних русских промыслов. На ваших глазах под руками гончара из невзрачного комка глины родится горшок или кувшин, а в древней кузне вы понаблюдаете за работой кузнеца. Здесь оживает сама история, ведь так работали наши прапрадеды, а вы сможете попробовать себя в роли заправского ремесленника.

Этнографическая экспозиция "Лен".

Лен - настоящий крестьянский кормилец, льняное душистое масло употребляли в пищу, из волокон льна изготавливали веревки и канаты, ткали полотно, шили одежду (льняное полотно самое гигиеничное!), а легкие, почти прозрачные льняные ткани ценились на вес золота!

Мышкин – одна из "столиц" русского валенка. Полюбоваться самыми необычными вариантами нашей национальной обувки, понаблюдать за увлекательным процессом «валенковаляния», а также прикупить такие актуальные для наших современных зим расписные валеночки (в холода - тепло, в оттепель мягко и комфортно), вы сможете на увлекательнейшей экскурсии в Музей Русского валенка с выставкой "Сестры и братья валенка". Каких валенок здесь только нет - даже Царь-валенок и валеночные "лабутены"! Конечно, без теплых и полезных сувениров не уйдем!

И как же в Мышкине обойтись без "мышиных" приключений? Добро пожаловать в Царские Мышиные Палаты - волшебный Мышеград!

Мышиный Версаль встречает гостей блеском богатого убранства! Учтите, что стражники спросят пароль, дворовые девки с удовольствием выболтают все дворцовые тайны и проведут вас по тайным мышиным тропам, а гостеприимные Мышиные Король с Королевой поведают, как тяжела корона, и научат, как уберечься от кошачьих напастей. Неизменный восторг и взрослых, и детей вызывает посещение удивительной комнаты кривых зеркал, а также мини-зоопарка с настоящими живыми мышками - обычными и экзотическими, из заморских стран.

Отъезд в село Мартыново.

Мартыново – «столица» древнего Кацкого стана. Здесь живет малая народность кацкари – русские люди, сохранившие свой уникальный древний диалект и не менее древние традиции, а еще они сохранили непревзойденное чувство юмора и очень вкусную кухню! На крепком крестьянском подворье нас ждет увлекательное знакомство с бытом, традициями и мифами удивительно веселых кацкарей. Это настоящая энциклопедия крестьянского хозяйства, хранящая подлинный древний дух матушки-России. Вы побываете в жилой деревенской избе, прогуляетесь по подворью с кормилицами-буренками, романовскими овечками и трудягами-лошадками. Нам расскажут о рождественских традиция кацкарей, а также покажут как и чем наряжают елочку в Мартыново.

«Праздничные посиделки у Кацкарей».
Кацкари - искренние и веселые люди, с собственным самобытным и размеренным укладом деревенской жизни, которые вовсе не играют, а так живут – весело и искренне! Каждое посещение деревни Мартыново его гостеприимные и очень остроумные жители превращают в запоминающийся праздник - яркий, теплый и душевный. А уж Новый год и Рождество здесь и вовсе что-то необыкновенное! Нас ждет увлекательное знакомство с бытом, традициями и мифами удивительно веселых кацкарей.

Обед из печи - Праздник живота! Без угощения из этой деревни не отпускают - мы отведаем обед кацкаря из русской печки: картошечка из чугунка, с топленым молоком, щи томленые, прежонцы-пироги и всякая праздничная вкуснятина из свежих и натуральных продуктов! А еще полный задорного, доброго юмора мини-спектакль с участием всех гостей, потрясающий заряд бодрости и позитива, "камеди клаб по-деревенски!" без пошлости и с доброй иронией. Такого вы еще не видели и не слышали!

Возвращение в Углич.
Свободное время.
Ужин (за доп. плату, по желанию при покупке тура)

3 день

Завтрак, освобождение номеров.

Экскурсия по Калязину с походом по "зимнику" к затопленной колокольне Никольского собора.

«Колокольня-маяк над Волгой - Калязинское Чудо света»

Калязин – романтичный город у большой воды, на берегу бескрайнего рукотворного моря – Угличского водохранилища. Символ и главное чудо Калязина – колокольня, вырастающая прямо из вод Угличского моря. Колокольня ожила после недавней реставрации, засияла золотым крестом на изящном шпиле, красуется белыми ажурными стенами, разносит благовест колокольных звонов. Завораживающее зрелище в любое время суток и года! А какие фотографии здесь получаются! Возведенная в 1801 году, 62-метровая звонница входила в комплекс затопленного водами Волги Николаевского собора. Собор разобрали, а колокольню оставили, как маяк.

Погуляем по главной купеческой улице провинциального городка, которая сохранила свой колоритный облик и старинные особняки, увидим скульптурную ростовую композицию преподобного Макария Калязинского, заглянем в сувенирные ряды. Купеческая улочка обрывается прямо у заснеженного Угличского водохранилища, и мы полюбуемся красавицей-колокольней с самого лучшего и близкого берегового ракурса. Сделаем сказочные фотографии, насладимся белоснежными волжскими просторами и панорамами древнего Калязина, услышим увлекательный рассказ об истории Калязина, а если установится так называемый "зимник" - крепкий лед, можно подойти по утоптанному пути прямо к острову с колокольней.

Обед.

Отправление в Дмитров.

Нас будут окружать живописные просторы Дмитровской Швейцарии, где снимались волшебные фильмы-сказки и чаруют зимние виды "альпийских" холмов.

Заснеженный уютный и душевный Дмитров – живописное новогоднее чудо! Будем гулять по нарядным улочкам Дмитрова с деревянными особнячками, возведенными еще до революции, некоторые домики украшают таблички с их историей. Побываем на Торговой площади - это новогодний центр притяжения дмитровчан и гостей города с нарядной елкой и веселой сувенирной Рождественской ярмаркой. Традиционно к Новому году и Рождеству здесь вырастает ледовый городок со сказочными композициями из чистейшего льда.

Заглянем в Дмитровский кремль - один из самых необычных кремлей на территории России - он возведен не на холме, а в низине, а роль неприступных стен выполняют гигантские земляные валы, протяженностью почти километр. Картинка очень уютная и необычная - заснеженные гигантские валы укрывают крохотный живописный кремль. На обзорной экскурсии по Дмитровскому Кремлю вы познакомитесь с историей и архитектурой главного храма Дмитрова – Успенского собора, увидите Елизаветинскую церковь и часовню святого благоверного князя Александра Невского, а также узнаете, как дмитровские лягушки спасали город от вражеских захватчиков.

Неподалеку от Кремля посетим «Дмитровский Арбат» - пешеходную улицу, где вас встретят «Гости из прошлого». Самобытные скульптурные композиции, напоминающие о людях, живших в Дмитрове в былые времена. Вы обязательно узнаете о том, что надо сделать, чтобы эти скульптуры "помогли" исполнить желание, обрести счастье в любви или стать богаче. Непременно загадайте свое новогоднее желание!

Выезд в Москву. Прибытие в Москву вечером в зависимости от дорожной ситуации.

Стоимость тура

Стоимость программы на 1 человека в рублях с проживанием в гостинице «Вознесенская» (г. Углич):

Категория номера 2-х местный стандартный номер "мансарда" 2-х местный стандартный номер п/люкс 1-но местный стандартный номер "мансарда"
  Основное/дополнительное место Основное/дополнительное место Основное место
Взрослые 27600/27000 29600/29000 29900
Дети до 14 лет 27600/27000 29600/29000 -

В стоимость тура включено

  • транспортное обслуживание и экскурсионное обслуживание
  • услуги гида-сопровождающего
  • экскурсионная программа
  • проживание в гостинице в Угличе (2 ночи)
  • питание (два завтрака, два обеда + обед в Мартыново из печки)
  • входные билеты на объекты по программе
  • использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода

Дополнительные услуги

  • Ужин 01.01 - 900 руб./чел. (по желанию при покупке тура)
  • Новогодний банкет в ресторане гостиница "Успенская" - 9900 руб./взрослый, 8900 руб./детский (по желанию при покупке тура)

* Просим обратить внимание, что некоторые дополнительные услуги имеют ограничение по количеству и времени бронирования. Пожалуйста, приобретайте их заблаговременно.

Код тура: 05

Выбор даты и бронирование

Предзаказ тура со скидкой до 3%
В Новый год за чудесами в Углич
Начало тура:
Взрослых:
Детей:
Вы можете выбрать сотрудника с которым уже общались по данному туру либо оставьте это поле пустым
Это секретный код, которые получают наши постоянные клиенты на электронную почту в рамках специальных предложений и акций.
Вы можете подписаться на рассылку
Ваше имя: *
Телефон: *
Email:
Комментарий:
Нажимая кнопку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Закрыть ×

Спасибо, мы получили Вашу заявку!

Наши сотрудники обязательно Вам ответят.

Запросы обрабатываются исключительно в рабочее время:

Понедельник-пятница — с 09:00 до 19:00

Суббота — с 10:00 до 16:00

Воскресенье — выходной день

Заявки, полученные в нерабочее время, обрабатываются в ближайший рабочий день.

Произошла ошибка, попробуйте отправить форму еще раз.

Похожие туры

Артикул:
Код тура: 13
Авиа/ЖД тур
Маршрут: Нерехта - Кострома - Ярославль
Продолжительность тура: 0 дней
Даты заездов: 31 декабря 2025 г., 3 января 2026 г., 5 января 2026 г.
Артикул:
Код тура: 13
Авиа/ЖД тур
Указана минимальная цена с учётом скидки. Подробнее в разделе «Стоимость тура»
Цена:
от 28000 руб./чел
Артикул:
Код тура: 30
Авиа/ЖД тур
Маршрут: Кострома – Терем Снегурочки – Лосеферма (проезд на ж/д экспрессе «Ласточка»)
Продолжительность тура: 3 дня / 2 ночи
Даты заездов: 30 декабря 2025 г.
Артикул:
Код тура: 30
Авиа/ЖД тур
Указана минимальная цена с учётом скидки. Подробнее в разделе «Стоимость тура»
Цена:
от 26900 руб./чел
Артикул:
Код тура: 30
Авиа/ЖД тур
Маршрут: Кострома – Терем Снегурочки – Лосеферма – Нерехта – Фабрика Мороза-Мастера в Лаврово (проезд на ж/д экспрессе «Ласточка»)
Продолжительность тура: 3 дня / 2 ночи
Даты заездов: 31 декабря 2025 г.
Артикул:
Код тура: 30
Авиа/ЖД тур
Указана минимальная цена с учётом скидки. Подробнее в разделе «Стоимость тура»
Цена:
от 34900 руб./чел
Артикул:
Код тура: 30
Авиа/ЖД тур
Маршрут: Александров – Переславль-Залесский
Продолжительность тура: 2 дня / 1 ночь
Даты заездов: 31 декабря 2025 г.
Артикул:
Код тура: 30
Авиа/ЖД тур
Указана минимальная цена с учётом скидки. Подробнее в разделе «Стоимость тура»
Цена:
от 19900 руб./чел
Артикул:
Код тура: 30
Авиа/ЖД тур
Маршрут: Кострома – Терем Снегурочки – Лосеферма – Нерехта – Фабрика Мороза-Мастера в Лаврово
Продолжительность тура: 4 дня / 3 ночи
Даты заездов: 30 декабря 2025 г.
Артикул:
Код тура: 30
Авиа/ЖД тур
Указана минимальная цена с учётом скидки. Подробнее в разделе «Стоимость тура»
Цена:
от 39900 руб./чел
Печать страницы Скачать программу
Тур добавлен в избранное. Перейти к избранным турам.