Ваш регион:
Ваш регион
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Владимир
  • Нижний Новгород
  • Другой город
х
Заказ тура
Позвоните мне

Сыр да масло Масленица наша

Сыр да масло Масленица наша
Артикул тура: 2054
Скидка 3% при заказе тура с сайта!
Вид транспорта:
Автобус
Стоимость от
Указана минимальная цена с учётом скидки. Подробнее в разделе «Стоимость тура»
14700
14259 руб./чел
Стоимость

Расчет для группы
Маршрут:
Тверь – Ивановка – Конаково
Продолжительность тура:
2 дня / 1 ночь
Даты заездов:
Скоро появятся...


Программа тура

1 день
09:00 Встреча с гидом в Завидово у выхода после турникетов с табличкой «Экскурсия в Конаково».
Посадка в автобус.
Переезд в Конаково (60 км).
Конаково – третий по величине город Тверской области, расположенный на берегу Иваньковского водохранилища. Современный город с широкими улицами и типовыми жилыми домами имеет свои достопримечательности: Конаковскую ГЭС, Конаковский фарфоро-фаянсовый завод (к сожалению, давно уже закрывшийся) и осетровую ферму.
Небольшая обзорная экскурсия по городу (на проезде)
Конаково – это бывшее село Кузнецово, в котором находилось крупнейшее производство настоящего бренда своего времени – знаменитого на весь мир кузнецовского фарфора. Чашки, тарелки или блюдца со знаменитым кузнецовским клеймом, доставшиеся от бабушек и прабабушек, и сегодня бережно хранятся во многих семьях.
В настоящее время завод закрыт, а на базе художественной лаборатории завода работает компания «Конаковский фаянс», в планах которой повторить всё лучшее, что было создано за 200-летнюю историю завода, и создать новые уникальные изделия.
Конаковский осетровый завод
Ещё во времена Ивана Грозного свежая зернистая икра из осетра и белорыбицы стала непременным блюдом на столе русских царей. А царь Алексей Михайлович издал в 1672 году указ, в котором каждому из 50 дворцовых рыбаков вменялось в обязанность доставлять ко двору по 30 осетров ежегодно. То есть за год в Кремле съедалось около 1500 благородных рыбин. Сколько потребляют там сегодня, остаётся секретом. В наше время некогда широко распространённая рыба и её икра для большинства жителей страны стали непозволительной роскошью.

А вот как выращивают осетровые породы рыб вы узнаете на Конаковском осетровом заводе. Это первое в нашей стране предприятие индустриального (бассейнового) типа. Впервые в мировой практике здесь была разработана полноцикловая технология: содержания осетровых в неволе, получения от них потомства и выращивания товарной рыбы. За 45 лет работы завода была создана коллекция редких и исчезающих видов осетровых рыб – сибирского осетра из рек Лена, Обь и озера Байкал; стерляди европейского и сибирского происхождения, русского осетра, белуги, бестера, сахалинского осетра.

Вы увидите процесс выращивания осетров от мальков до взрослого поголовья, настоящего русского осетра, белугу, а если повезет – то и огромную калугу. Можно будет и побаловать себя царской рыбкой – свежевыловленной или холодного копчения (за доп. плату). Но главная задача завода – не продавать рыбу, а сохранять и приумножать её популяцию, поддерживать генофонд редких и исчезающих осетровых рыб.
Обед с блинами в кафе города.
Конаковский сыродельный завод Верещагин
Известно ли вам, что история русского сыроварения в Твери начиналась в конце XIX века благодаря Николаю Верещагину – брату известного художника. В селе Едимоново Тверской губернии он научил крестьян варить сыр профессионально. Здесь же была открыта первая и единственная в России Школа сыроварения.
В наше время в городе Конаково находится сырный завод, который функционирует с 1936 года, его подвалы были построены еще учениками Верещагина. Здесь чтут его уникальные технологии и выпускают сыры под брендом ВЕРЕЩАГИН, в составе которых – только натуральное молоко и закваска.
На данный момент завод выпускает 11 видов сыров: полутвёрдые, твёрдые и рассольные. Один из рассольных – это сыр Шанклиш, производится по сирийской технологии, которая пришла к нам из далекой древности. Специи, которые добавлены в сыр вместе с чесноком, придают вкусу яркий оттенок молодого грецкого ореха.

Что ждёт вас на экскурсии:
    • Посещение уникальных подвалов где созревает сыр, подвалы построены в начале XX века учениками Николая Верещагина
    • Экскурсия по действующему производству

Дегустационная карта:
    • Дегустация 11 видов сыров, среди них такие сыры как: шанклиш, белпер кнолле и другие.
Производственно-туристический комплекс «Конаковский фаянс»
За время работы частный предприниматель Солонбеков В.В. собрал коллектив художников, живописцев, модельщиков, оставшихся не у дел после банкротства Конаковского фаянсового завода. Мастера открывают новые направления в художественной керамике, сохраняя лучшие традиции мастеров фаянса. Так как бывшая мастерская была расположена в неприспособленных для творческого производства условиях, поэтому было построено новое здание, куда перенесли производство и добавили туристическую составляющую – экскурсию по производству и выставку-продажу изделий знаменитого конаковского фаянса.
Переезд в Тверь.
Размещение в гостинице «Селигер».
Свободное время.
Бар-хоппинг (за доп. плату 1890 руб., оплачивается вместе с путёвкой)
Бар-хоппинг – это блиц-дегустация в нескольких барах-ресторанах города. Главное, нигде не задерживаться слишком долго, искать настроение и быть стойким к воздействию алкогольных напитков.
В свободное время предлагаем вам самостоятельно посетить 3 бара-ресторана Твери .
В стоимость услуги входит заказ столика и меню:
    1. Коктейль «Венто». Пицца «маргарита».
    2. Четыре вида настоек. Рёбрышки; мини-бутерброд; картошка в «рубашке» из буженины; битые огурцы.
    3. Четыре бокала вина. Хачапури по-имеретински.
2 день
08:00 Завтрак.
Освобождение номеров.
09:00 Переезд в Ивановку (в пути 45 минут).
Ферма «Ивановка»: Масленичная программа «В козье царство на блины, Вас Тверские ждут козлы»
В программе праздника:
    • Анимационная программа
    • Экскурсия у «Козы-Дерезы», где гости узнают, почему козёл на Руси являлся одним из главных персонажей масленичных гуляний
    • Мастер-класс у Деда Степана по приготовлению деревенских напитков собственного производства, с дегустацией (самогон, вино)
    • Масленичные игры и хороводы (масленичный столб, перетягивание каната, весёлое коромысло, потешные бои, конкурс частушек и т.д.)
    • Посещение Дома Варенья с дегустацией
    • Знакомство с деревенским подворьем (забавные еноты и лисички, козочки и козлики, гуси, утки, куры, цесарки и фазаны)
    • Мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы – масленички
    • Сжигание чучела Масленицы
Возвращение в Тверь.
Обед в ресторане «Старая Тверь»
(меню: Закуска с подкопчённым судаком, утиный рассольник, щучьи биточки с картофельным пюре, кундюмы с грибами, десерт «кисельные берега», пряный взвар с клюквой).
Обзорная автобусная экскурсия по Твери
Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине.
Свободное время на «Тверском Арбате» – Трёхсвятской улице, одной из старейших улиц Твери расположенной в исторической части города, многие здания которой являются памятниками архитектуры. Здесь вы можете приобрести гастрономические сувениры: мармелад из Лихославля, ликёроводочную продукцию завода «Вереск» или выпечку тверского хлебозавода, тверские пряники с видами города.
18:00 Окончание программы на ж/д вокзале г. Тверь.
Стоимость тура

Стоимость тура на чел., руб.

категории номеров стоимость
(руб./чел.)
1-местный номер стандарт
  - 1 чел. в номере

10400
2-местный номер стандарт (2 кровати)
  - 2 чел. в номере

9400
2-местный номер улучшенный (1 большая кровать)
  - 2 чел. в номере

9700
2-местный номер стандарт (семейная кровать)
  - 2 чел. в номере

9400
2-местный номер стандарт + доп.место (раскладушка)
  - 2 чел. в номере
  - 1 доп. место

9400
9100
2-местный улучшенный номер (2 кровати)
  - 2 чел. в номере

9700
 
скидка детям до 12 лет 600 руб.
скидка пенсионерам 100 руб.

В стоимость тура включено

транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в автобусе в этом случае не сохраняются);
проживание: 1 ночь в гостинице «Селигер» г. Тверь,
питание: 1 завтрак, 1 комплексный обед, 1 обед-дегустация блюд тверской кухни, дегустация сыра в Конаково;
экскурсионная программа (включая билеты в музеи)
- работа сопровождающего и гидов.

Дополнительные услуги

Бар-хоппинг. Стоимость 1890 руб./чел., оплачивается вместе с путёвкой.

Примечания

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.

Написать отзыв

Транспорт:
Обслуживание:
Размещение:
Питание:
Выбрать файл
Код тура: 30
Дарим скидку 3% при заявке через сайт!
Сыр да масло Масленица наша
Начало тура:
Взрослых:
Детей:
Вы можете выбрать сотрудника с которым уже общались по данному туру либо оставьте это поле пустым
Это секретный код, которые получают наши постоянные клиенты на электронную почту в рамках специальных предложений и акций.
Вы можете подписаться на рассылку
Ваше имя: *
Телефон: *
Email:
Комментарий:
Нажимая кнопку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Закрыть ×

Спасибо, мы получили Вашу заявку!

Наши сотрудники обязательно Вам ответят.

Запросы обрабатываются исключительно в рабочее время:

Понедельник-пятница — с 09:00 до 19:00

Суббота — с 10:00 до 16:00

Воскресенье — выходной день

Заявки, полученные в нерабочее время, обрабатываются в ближайший рабочий день.

Произошла ошибка, попробуйте отправить форму еще раз.
Похожие туры
Печать страницы Скачать программу
Тур добавлен в избранное. Перейти к избранным турам.