Выходные в Омске

В ближайшее время с Вами свяжется менеджер!
Программа и стоимость тура
Полезная информация
Отзывы по туру
Программа тура
Внимание! На сайте указана дата начала тура в г. Омск (местное время МСК +3)
Утреннее прибытие поездом в 10:07. Встреча на ж/д вокзале.
Трансфер в кафе.
~10:30-11:00 Комплексный завтрак в кафе города.
Обзорная автобусно-пешеходная историко-этнографическая экскурсия
Познакомимся с такими объектами культурного наследия как: Любинский проспект, площадь Бухгольца, Театр Драмы, Музыкальный театр и площадь Ленина, Старинная пожарная каланча, Успенский Кафедральный собор, Никольский Казачий собор. Парк победы.
~14:00 Заселение в гостиницу. Расчетный час в отеле: 14:00.
Комплексный обед в гостинице.
Посещение Центра изучения истории Гражданской войны. Особняк Батюшкина.
В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей Центра, синтезирующего в себе функции научного учреждения, архива, музея, мемориала событиям "великой смуты начала ХХ века" и представляющего собой кладезь национальной историко-культурной памяти. Посещение Центра позволит лучше узнать свое прошлое, отдать дань уважения к историческим личностям, связавшим свою жизнь с Омском, в эпоху, ставшую для России переломной.
Самостоятельное возвращение в отель.
~18:00 Сибирское чаепитие в ресторане "Глобус" отель Турист.
Самостоятельное возвращение в отель. Отдых.
Завтрак шведский стол в гостинице.
~09:30 Прогулка по набережной Оми до "Омской крепости".
Посещение историко-культурного центра "Омская крепость"
Обзорная экскурсия по крепости. Обзорная экскурсия "Омская крепость" включает посещение выставки "История Омской крепости", где представлен макет второй Омской крепости и Караулки Денежной кладовой. Мы подробно поговорим об основании нашего города, о том, чем жила Омская крепость, кто ее населял и какие интересные события здесь происходили. На выставке также представлены археологические находки, датированные XVIII-XIX веками: гвозди, элементы ограды, каторжные оковы, пушечные ядра, а также интерактивная экспозиция "История сибирской ссылки".
Мастер-класс по чеканке монет по старинной технологии
Посетители узнают историю производства, оборота и хранения металлических монет в Российской империи в XVIII веке, а также денежной реформы Петра I, сыгравшей огромную роль в становлении Российской государственности на территории Сибири. Гости также увидят процесс чеканки "Сибирской монеты", которая чеканилась на Сузунском монетном дворе и ходила в Сибири до 30 июля 1802 года и смогут самостоятельно изготовить сувенирную монету. Монетный двор расположился в историческом здании Денежной кладовой, построенном в 1793 году в старорусской палатной традиции. Таинственная атмосфера старинного здания позволит вас перенестись во времени на 300 лет назад.
Литературный музей им. Ф. М. Достоевского
Экскурсия с гидом "Достоевский и Сибирь". Экскурсия о жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского – великого русского писателя, чья судьба тесно переплетена с историей Омска.
Обед в кафе города.
Посещение Омского областного музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля
Врубелевский корпус. одного из крупнейших музеев в Сибири, художественное собрание которого включает коллекции зарубежного и русского искусства от античности до современности.
Во время посещения музея экскурсанты погружаются в атмосферу конца XIX-начала ХХ веков, когда функции здания были совсем иные – Врубелевский корпус назывался "торговым", а подземный этаж был настоящей подземной обходной галереей, по которой доставлялись лучшие товары для продажи. Экскурсанты знакомятся с экспозицией "Золотой кладовой", где представлены изделия фирмы К. Фаберже, а также археологические находки конца I тыс. до н. э. – начала I тыс. н. э.: ювелирные изделия саргатской культуры скифского облика, обнаруженные на территории Омской области.
Свободное время в центре города.
Прогулка с посещением сувенирных лавок с сопровождающим (по желанию).
Завтрак шведский стол в гостинице.
~08:00 Выезд в Большеречье (Омская область). Переезд 200 км.
Большеречье – одно из самых интересных и живописных уголков Великой земли Сибирской. Он знаменит не только тишиной и уютом сельской жизни, свежим воздухом и многообразием богатой природы, но и такими достопримечательностями как Большереченский зоопарк, где дружелюбные питомцы с удовольствием общаются с посетителями, а другая достопримечательность – Историко-культурный Комплекс "Старина Сибирская", познакомит вас с условиями жизни и быта людей ушедших эпох. Старина Сибирская (Большеречье) предлагает несколько экскурсий, в том числе театрализованные: о быте, о ремеслах, об обрядах. Такие экскурсии будут интересны и маленьким детям и взрослым жителям. В пути путевая информация и демонстрация фильма о городе Омске.
Театрализованное представление в комплексе "Старина Сибирская"
Театрализованное представление на нескольких локациях: "Святая Русь", "Крестьянская усадьба. Дом ямщика", "Крестьянская усадьба. Изба П. Дроздова", "Промыслы и ремесла", "Купеческие усадьбы", "Торговля в Сибири". Туристов ждет встреча с действующими лицами – хозяевами домов: бортником, потомственным ямщиком, купцом с купчихой, которые не только образно расскажут о своей жизни, но и угостят традиционными блюдами, расскажут про быт и традиции сибирской деревни 19 века. В процессе представления желающие могут попробовать управляться крестьянской утварью и, конечно, угоститься свежевыпеченным хлебом из русской печи.
"Сибирь – удивительный мастеровой край": гостям программы предстоит знакомство с сибирскими ремеслами: гончарное дело, кузнечное дело, ткачество, изготовление опоясков, щепной птицы счастья и народной игрушки, обработка бересты, роспись по дереву и глине.
Важным элементом локальной культуры с некой обрядовой составляющей всегда было чаепитие. Гостям программы раскроют все его тайны на примере музейных объектов XVIII-XIX столетия.
Обед в кафе в кафе поселка.
Посещение единственного в России сельского зоопарка или фестиваля "Слетье".
~17:00 Выезд в Омск.
~20:00 Прибытие в гостиницу.
Завтрак шведский стол в гостинице. Выселяемся из отеля. Вещи можно оставить в камере хранения.
~09:00 Выезд на экскурсию в Ачаирский женский монастырь Честного Креста Господня.
Переезд в монастырь, путевая информация.
Прогулка по монастырю с экскурсией
Во время экскурсии вы узнаете историю возникновения монастыря, познакомитесь с архитектурой его соборов и часовен, так же посетите святой источник с целебной водой. Рекомендуем взять с собой купальные принадлежности или рубаху, полотенце, так как будет возможность искупаться в горячем источнике.
Обед в ресторане города.
Прогулка на речном трамвайчике по Иртышу.
- Время может меняться. Расписание появится в конце апреля.
~16:00-16:30 Возвращение в отель за вещами.
~16:30-17:00 Переезд на ж/д вокзал.
Отправление вечерним поездом в 17:30.
Стоимость тура
Стоимость тура на 1 человека в рублях:
Размещение |
Двухместное категории "Бизнес" |
Одноместное |
Гостиница Турист 3* (завтрак, шведский стол) |
39 500 |
45 500 |
В стоимость тура включено
- Транспортное обслуживание по программе
- Проживание в гостинице в центре Омска
- Экскурсии по программе
- Сопровождение гида
- Питание (завтрак и обед)
- Входные билеты в музеи по программе
Дополнительные услуги
- Авиабилеты Москва - Омск - Москва - от 12 500 руб./чел. (стоимость ориентировочная)
- Ж/д билеты плацкарт Москва-Омск-Москва - от 11 000 руб./чел. (стоимость ориентировочная)
- Трансфер вокзал/аэропорт - гостиница - вокзал/аэропорт
* Просим обратить внимание, что некоторые дополнительные услуги имеют ограничение по количеству и времени бронирования. Пожалуйста, приобретайте их заблаговременно.
- Расходы личного характера
- Дополнительное питание
Выбор даты и бронирование
Спасибо, мы получили Вашу заявку!
Наши сотрудники обязательно Вам ответят.
Запросы обрабатываются исключительно в рабочее время:
Понедельник-пятница — с 09:00 до 19:00
Суббота — с 10:00 до 16:00
Воскресенье — выходной день
Заявки, полученные в нерабочее время, обрабатываются в ближайший рабочий день.
Попробуйте еще раз!